👁 668

Откуда в сыре берутся дырки?

Почемучка — познавательная энциклопедия для детей и взрослых. Рассказываем о планете, о животных, природе и вселенной. Вас ждут интересные события из истории нашей планеты и жизни человека.

Откуда в сыре берутся дырки

Интересно, зачем в сыре дырки? Дырки в сыре, сыровары их называют глазками, образуются из-за выделения из молока углекислого газа, который происходит в результате брожения заквасок. Глазки при этом образуются не сразу, а лишь на 20 сутки созревания сыра.

В зависимости от технологии производства сыра глазки могут быть большими или маленькими. Некоторые виды сыра, например, знаменитый сыр Camembert вообще не имеют дырок, потому что готовятся по особой технологии.

С дырками или без, твердый или мягкий, сыр одинаково любят в разных уголках нашей планеты. Потому что сыр не только очень вкусный, но и очень полезный.

В конце предлагаем вам посмотреть видео на тему: Откуда в сыре берутся дырки?

Понравилось статья? Расскажите о ней друзьям в социальных сетях.