Почемучка — познавательная энциклопедия для детей и взрослых. Рассказываем о планете, о животных, природе и вселенной. Вас ждут интересные события из истории нашей планеты и жизни человека.
![Зачем в сыре дырки Откуда в сыре берутся дырки](https://https://pochemuchka.su/wp-content/uploads/2021/03/откуда-в-сыре-берутся-дырки.jpg)
Интересно, зачем в сыре дырки? Дырки в сыре, сыровары их называют глазками, образуются из-за выделения из молока углекислого газа, который происходит в результате брожения заквасок. Глазки при этом образуются не сразу, а лишь на 20 сутки созревания сыра.
В зависимости от технологии производства сыра глазки могут быть большими или маленькими. Некоторые виды сыра, например, знаменитый сыр Camembert вообще не имеют дырок, потому что готовятся по особой технологии.
С дырками или без, твердый или мягкий, сыр одинаково любят в разных уголках нашей планеты. Потому что сыр не только очень вкусный, но и очень полезный.
В конце предлагаем вам посмотреть видео на тему: Откуда в сыре берутся дырки?
Понравилось статья? Расскажите о ней друзьям в социальных сетях.